楽しい子育て 料理
プロフィール

yuriga

Author:yuriga
たのしいブログライフを送りたいです

おすすめ

最新記事

フリーエリア

最新トラックバック

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

楽しい子育て
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひさびさの お弁当
今日は学校を飛び出し
校外見学らしく

お弁当
作りました・・・・
002_20111018161326.jpg
中身はと言うと
豆腐入りハンバーグ
ウインナー
卵焼き
トマト、ブロッコリー

毎日
お弁当作っている
世のお母さん

御苦労さんです!!!


改めて
脱帽ってやつです


私は個人的には
シカ肉(過去2回ほど食べました)
これが

なかなか
美味なんで
食べさせたいです。


今が脂がのって
おいしいよ~~~~




まあお弁当向きじゃ
ないか??????
スポンサーサイト
カロリー気になるので
今日は煮物を作ってみました

この暑いのに煮物…
でも冷めてもいけましたよ

残りのの大根(大根の葉の茎のところも入れました)一本の半分
ベーコン3切れ
こんにゃく一袋
高野豆腐お好みで

作り方は煮物を作るのと同じです

ただ醤油をいつもより少なめにしてほしいです

ベーコンからもだしが出るしおいしいですよ


ただ季節が悪い・・・・・・

この暑い時は煮物は似合いませんね



">003_20110630174726.jpg

鳥のつくねハンバーグ
今日は鳥のつくねハンバーグをつくってみました。004_20110624154912.jpg



とりのつくねは今日安売りしていた、とりつくね¥300を使って調理しました。(3人分作りました)

つくねは丸め(形はハンバーグみたいに楕円形)焼く前に小麦粉を軽くまぶし、
フライパンで焼きます。中火で片面焼いたらひっくり返し弱火でふたして焼焼きます。

両面焦げ目がついて火が通ったら砂糖と醤油(あらかじめ混ぜたおきます。砂糖1に対して醤油1)
のたれを入れからませます。
たったのこれだけ

時間も20分程です。
つくねを焼いている間に付け合わせのキャベツやトマトを切ってお皿にセッティングしておきます。

結構、楽につくれ家計にもやさしいです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。